Resep Kerang Saus Tiram Pedas dan Nikmat Ala Resep Maknyus

Advertisement

Kerang telah akrab untuk orang-orang indonesia. Hewat laut ini bahkan juga seringkali jadi lauk untuk makan. Dengan dagingnya yang memanglah kenyal serta rasa-rasanya juga enak, kerang kerapkali dibuat diolah jadi beragam sajian yang lezat. Terdapat beberapa varian masakan kerang di tanah air. Salah nya ialah olahan kerang dengan menggunakan bumbu saus tiram atau dimaksud kerang saus tiram.

Jadi hewan laut, kerang memanglah enak dikonsumsi. Namun tahukah kalian bila, kerang tidak saja rasa-rasanya enak saja namun juga miliki banyak kandungan gizi. Di antara kandungan kerang ini yaitu ada zat besi, flour, iodium, selenium, seng, kalium, serta fosfor yang kesemuanya itu bagus untuk badan. Terlebih buat perubahan anak-anak.

Tidak hanya itu saja, kerang nyatanya masih tetap miliki kandungan beda lho seperti omega 3, omega 6 serta ada pula kandungan B12. Dengan terdapatnya senyawa-senyawa ini, kerang disebutkan dapat berguna untuk perubahan otak serta untuk yang miliki cholesterol tinggi, kerang dapat itu untuk turunkan cholesterol.

Walau sekian, konsumsi kerang sebaiknya janganlah terlalu berlebih, karna bila terlalu berlebih kadang-kadang jadi memberi dampak yang kurang baik untuk badan, seperti jadi pusing, gatal-gatal serta yang lain. Memanglah ya baiknya konsumsi apa pun baiknya janganlah terlalu berlebih, yang sekadarnya saja.

Balik sekali lagi, kerang saus tiram ini enak serta nikmat. Namun yang pasti rasa-rasanya agak-agak asin soalnya memanglah gunakan saus tiram. Langkah membuat masakan laut/seafood ini termasuk cukuplah gampang. Tersebut info resep serta langkah membuat kerang sasu tiram untuk kalian yang sudah bertandang ke buletinresep ini.

Resep Kerang Saus Tiram Pedas

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg kerang, cuci kulitnya sampai bersih
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 2 buah tomat segar, potong-potong saja
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1/2 bawang bombay, potong memanjang
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 3 sendok makan saus tiram botolan
  • 1/4 sendok makan merica bubuk / halus
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air bersih secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat masakan kerang saus tiram enak yakni:
  1. Langkah pertama, rebus kerang dengan air mendidih sampai matang. Angkat kerang dari air dan tiriskan.
  2. Kemudian panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.
  3. Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, batang serai dan jahe. Aduk-aduk dan masak sampai layu.
  4. Tuangkan air secukupnya ( - + 1/2 liter ) dan diamkan sampai mendidih.
  5. Masukkan kerang yang sudah direbus di awal tadi dan masukkan potongan tomat serta irisan cabe.
  6. Tunggu hingga airnya menyusut, kemudian masukkan saus tiram, garam dapur, gula pasir, merica bubuk serta penyedap rasa. Aduk-aduk biar merata dan masak hingga matang.
  7. Kerang saus tiram pun siap untuk dinikmati.
Advertisement

0 Comments


EmoticonEmoticon

Resep Kue Semprit Mawar Yang Enak Ala Resep Maknyus

Waktu hari lebaran, pastinya banyak kue yang dihidangkan di meja tamu. Bermacam-macamlah bila bisa disebut, namun satu diantara salah sa...