Advertisement
Berikut saya
akan jelaskan tentang resep cimplung pisang salah satu dari sekian banyak resep
masakan praktis yang berbahan dasar pisang, berbeda dengan resep pisang
goreng yang menggunakan pisang secara utuh/alami, pisang pada cimplung
terlebih dahulu dipotong potong dengan ukuran yang lumayan kecil,dikarenakan lebih
mudah dalam membuat nya, resep cemilan praktis yang satu ini menjadi
salah satu pilihan panganan atau cemilan favorit terutama bagi
masyarakat sunda di sekitarpurwakarta dan bandung.
Bahan bahan kue cimplung pisang keju berikut ini :
>2 buah
pisang tanduk (dapat menggunakan pisang dari jenis apapun ) kemudian potong
potong sesuai selera
>4.5
ons tepung beras
>1 sendok
makan gula merah
>garam dan
vanili secukupnya0.3 liter santan atau kira kira dari 1/2 butir kelapa
>minyak
goreng secukupnya
>Topping
cimplung
>susu kental
manis
>keju parut
sesuai selera
Cara membuat cimplung pisang keju
Langsung campurkan
semua adonan kecuali santan,potongan pisang ,aduk hingga semua adonan
cimplung tercampur hingga merata. kemudian tuangkan santan, aduk kembali
sampai adonan pisang cimplung terasa licin.
Kemudian
masukkan semua pisang kedalam
adonan, dan diaduk hingga tercamur rata.
panaskan
minyak goreng dengan suhu yang lumayan tinggi,setelah itu masukan goreng adonan
pisang cimplung,goreng pisang cimplung hingga berubah warna kuning
kecoklatan dan matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Anda juga
bisa hias cimplung yang telah matang dan ditiris dalam piring saji, siram
dengan susu kental manis dan taburan keju parut. Setelah itu cimplung pisang keju siap disajikan.
Sedikit ulasan
tentang cimplung pisang keju yang bisa kami sampaikan, semuga bermanfaat dan
terimakasih.
Advertisement
0 Comments
EmoticonEmoticon