Resep Sup Pindang Patin Asam Pedas Ciri khas Lampung Yang Enak Ala Resep Maknyus

Advertisement

Resep Sup Pindang Patin Asam Pedas - Tidak dapat disangkal sekali lagi ya, bila ikan patin termasuk juga dalam deretan ikan yang cukup popular serta disukai oleh orang-orang indonesia. Dengan dagingnya yang lembut dan enak, ikan ini sering membuat beberapa pencinta kuliner jadi sukai serta memfavoritkan masakan yang memiliki bahan ikan air tawar ini. Banyak masakan yang sudah di buat dengan memakai bahan paling utama ikan ini satu diantaranya yaitu sup pindang patin asam pedas.

Sup pindang patin asam pedas yaitu masakan ikan patin dengan gabungan bumbu-bumbu yang gurih dengan gabungan kuah fresh yang mempunyai gabungan rasa asam dan pedas. Masakan ini begitu cocok bila dihidangkan dengan nasi yang masih tetap hangat. Terlebih menikmatinya dengan keluarga terkasih, tentunya juga akan makin merasa begitu istimewa sekali.

Resep masakan sup pindang patin asam pedas ini sudah menyebar di nyaris lokasi di indonesia. Tetapi resep yang diduga paling enak di antara yang beda yaitu yang datang dari daerah riau serta lampung. Serta kebetulan pada saat kali saya menginginkan membagi resep masakan ikan patin asam manis yang datang dari satu diantara daerah itu yaitu lampung. Supaya anda semuanya dapat selekasnya ketahui serta bahkan juga coba membuat masakan ini, sudah saya siapkan resep nya berikut ini komplit lewat cara membuatnya.
Bahan-bahan :
  • 2 ekor ikan patin ukuran sedang, masing-masing potonglah menjadi 3 bagian
  • 100 gram buah nanas, potong-potong
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 lmbr daun jeruk, buang bagian tulangnya
  • 1 btng serai, ambilah bagian putihnya kemudian dimemarkan
  • 1 lmbr daun salam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 btng daun bawang, potong-potong
  • 1 sdt asam jawa
  • 4 sdt garam dapur
  • 2 sdt gula pasir
  • 25 gram daun kemangi
  • 1,5 liter air
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah ukuran besar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 butir kemiri, sangrai
Cara membuat sup pindang patin asam pedas yakni :
  1. Pertama-tama, ambil ikan patin dan lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Kemudian, ambil wajan & kasih dengan minyak goreng. Setelah panas, tumislah bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan juga jahe hingga harum. Tambahkanlah potongan tomat, lalu aduk hingga layu.
  3. Setelah itu, masukkan air dan didihkan. Masukkanlah ikan patin, nanas, asam jawa, gula pasir dan juga garam. Masaklah hingga matang.
  4. Sebelum diangkat, tambahkanlah daun bawang dan daun kemangi. Kemudian aduk rata.
  5. Sup pindang patin asam pedas pun siap untuk anda nikmati.
Seperti itulah resep dan langkah membuat sup pindang patin asam pedas yang enak. Saksikan serta bacalah juga artikel resep yang menarik yang lain di situs (blog) ini.  Terima kasih banyak serta selamat coba untuk anda semuanya.
Advertisement

0 Comments


EmoticonEmoticon

Resep Kue Semprit Mawar Yang Enak Ala Resep Maknyus

Waktu hari lebaran, pastinya banyak kue yang dihidangkan di meja tamu. Bermacam-macamlah bila bisa disebut, namun satu diantara salah sa...