Advertisement
Sapo tahu sendiri yaitu satu masakan lezat yang terbagi dalam beberapa bahan berbentuk tahu jepang/tofu sutra yang digabung dengan daging serta beragam sayuran. Daging yang dipakai dalam masakan ini dapat memakai daging ayam, seafood seperti udang dan lain-lain.
Bahkan juga kadang-kadang ada pula yang memakai telur ayam jadi pengganti daging dalam masakan ini. Untuk sayuran, umumnya memakai jamur, daun bawang, ketumbar, brokoli serta sayuran ala oriental yang lain.
Membuat masakan sapo tahu ini tidak sangat susah. Yang perlu anda ketahui bagaimana resep dan langkah membuatnya. Serta supaya hasil yang diperoleh sesuai sama apa yang diinginkan, dengan kata lain masakan ini merasa enak serta lezat untuk anda.
Baiknya anda sebaiknya bersungguh-sungguh dalam membuat makanan ini. Berikut ini sudah saya siapkan resep serta langkah membuat sapo tahu yang sederhana namun tentunya enak. Silakan anda sekalian menyimaknya!.
- 2 buah tahu jepang atau tofu sutra, potong-potong
- 200 gram udang, buang kepala dan kulitnya
- 50 gram jamur shitake, iris-iris tipis
- 250 ml air kaldu ayam
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm makan wijen sangrai
- 1 batang daun ketumbar, iris-iris
- 2 batang daun bawang, iris-iris tipis
- Minyak goreng secukupnya
- Pertama, panaskan minyak lalu goreng tahu jepang / tofu sutra nya hingga warnanya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak lagi, kemudian masukkan udang dan goreng hingga warnanya berubah. Setelah itu, tambahkan kaldu ayam kedalamnya. Masukkan jamur, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan minyak wijen. Masaklah hingga mendidih.
- Masukkan tahu jepang lalu aduk rata. Tuangkan larutan maizaena lalu kemudian masak hingga mengental.
- Sebentar sebelumnya diangkat, berikanlah daun bawang, daun ketumbar serta wijen sangrai. Angkat serta hindangkan masakan sapo tahu ini pada saat masih tetap hangat.
Advertisement
0 Comments
EmoticonEmoticon