Advertisement
Resep Ikan Woku Blaga Khas Manado - Bumbu woku khas manado yang dikatakan mampu menyulap bahan makanan menjadi masakan lezat ternyata tidak hanya berlaku pada daging ayam saja.Ternyata bisa juga digunakan pada daging - daging yang lain, contohnya yaitu daging ikan.
Daging ikan pada dasarnya memang berbeda dengan daging ayam. Namun yang pasti daging hewan laut ini tetap enak dan mampu menggugah selera kita loeh. Perpaduan antara daging ikan & bumbu woku khas manado bisa menghasilkan masakan enak yang sering disebut masakan ikan woku belanga. Untuk ikannya sendiri, bisa menggunakan berbagai jenis yang kalian sukai tentunya.
Masakan ikan woku belanga tak hanya enak saja, tapi juga memiliki aroma yang harum dan tentunya menggugah selera kita. Aroma ini tercipta dari penggunaan bahan-bahan seperti daun kemangi, daun jeruk, serai, kunyit dan jahe.
Biar kalian tidak penasaran langsung saja kita bahas cara membuatnya sebagai berikut.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Daging ikan pada dasarnya memang berbeda dengan daging ayam. Namun yang pasti daging hewan laut ini tetap enak dan mampu menggugah selera kita loeh. Perpaduan antara daging ikan & bumbu woku khas manado bisa menghasilkan masakan enak yang sering disebut masakan ikan woku belanga. Untuk ikannya sendiri, bisa menggunakan berbagai jenis yang kalian sukai tentunya.
Masakan ikan woku belanga tak hanya enak saja, tapi juga memiliki aroma yang harum dan tentunya menggugah selera kita. Aroma ini tercipta dari penggunaan bahan-bahan seperti daun kemangi, daun jeruk, serai, kunyit dan jahe.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1/2 kg ikan tongkol atau tuna. bersihkan dan potong-potong.
- 3 buah tomat segar, iris-iris
- 3 batang daun bawang, iris-iris
- 10 lembar daun jeruk purut
- 4 batang serai, memarkan dengan cara di geprek
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 3 buah cabai hijau, iris-iris
- 2 buah cabai merah, iris-iris
- Air bersih secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air perasan jeruk nipis secukupnya
- Garam dapur
- 12 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- Pertama, lumuri daging ikan dengan air perasan jeruk nipis serta garam dapur. Rendam sebentar kemudian tiriskan.
- Selanjutnya, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, daun bawang, serai dan daun jeruk purut. Masak hingga layu
- Ambil ikan dan masukkan ke masakan. Tuangkan air secukupnya dan masak hingga mendidih dan ikannya matang.
- Masukkan daun kemangi, masak sebentar kemudian angkat.
Nah cukup mudah kan, setelah anda membaca artikel di atas insyaallah anda bisa mahami dan langsung di praktekkan di dapur kesayangan anda, cukup sampai disini terimakasih telah berkunjung.
Advertisement
0 Comments
EmoticonEmoticon