Resep Kacang Bawang Renyah serta Gurih Ala Resep Maknyus

Advertisement
Siapa sich yang tidak paham kacang bawang? tentu semua telah pada tahu iya kan?. Makanan atau bisa disebutkan camilan ini sering ada pada waktu hari lebaran. Makanan ini seringkali di cari oleh anak-anak ataupun orangtua yang tengah bertamu untuk bersilaturahmi. Rasa-rasanya enak, renyah dan gurih memanglah membuat siapa saja sukai memakan makanan ini.

Kacang bawang memanglah enak sekali, serta mantap sekali bila didampingi dengan minuman dingin/es. Memanglah ya bila makan kacang bawang ini dalam jumlah yang banyak kita jadinya ingin minum, haus sekali. Hal semacam ini karna tidak terlepas karna kacang yaitu bahan pangan yang memiliki kandungan karbohidrat yang begitu tinggi.

Kacang bawang sendiri kata orang ada yang enak ada pula yang bumbunya sich telah ok tetapi kacangnya yang rada kurang enak. Kacang memanglah hal yang begitu perlu dalam pembuatan makanan ini. Jadi memanglah butuh bebrapa kepandaian dalam pilih kacang yang ingin digunakan. Sekedar untuk anjuran, umumnya sich kacang yang bagus itu miliki ukuran besar yang sama dan warna kulit luarnya itu jelas.
Resep Kacang Bawang Renyah serta Gurih Ala Resep Maknyus
Untuk membuat kacang bawang yang renyah, gurih serta enak waktu disantap termasuk gampang saja. Cuma saja butuh perhatian lebih masalah kacang yang perlu dipakai. Bila untuk bahan yang lain sich umum saja ya. Baiklah berikut resep serta langkah membuat kacang bawang renyah gurih serta enak.

Resep Kacang Bawang

Bahan-bahan:
  • 1 kg kacang tanah yang sudah dikupas
  • 1/2 liter santan kelapa ( bisa peras sendiri / instan )
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok makan garam dapur 
Pelengkap :
  • 10 siung bawang putih, iris-iris tipis dan goreng sampai garing
Cara membuat kacang bawang renyah dan gurih yaitu :
  1. Langkah awal, masukan santan kelapa dengan bumbu halus kedalam panci. Nyalakan api lalu masak sampai mendidih. Matikan api, lantas masukan kacang tanah ke rebusan santan. Biarlah saja hingga bumbu & santan meresap ke kacang serta santannya jadi dingin.
  2. Jika sudah dingin, angkat kacang tanah dari santan, lalu tiriskan.
  3. Panasi minyak goreng cukup banyak. Sesudah panas, masukan kacang tanah serta goreng kacang sembari diaduk aduk hingga masak.
  4. Angkat serta tiriskan dari minyak. Supaya tidak berminyak baiknya berikan alas kacang bawang yang telah masak dengan susunan tisu atau bahan beda yang gampang meyerap minyak.
  5. Biar lebih gurih lagi tambahkan taburan bawang goreng.
  6. Kacang bawang pun siap di nikmati atau bisa disimpan di dalam topless.
Advertisement

0 Comments


EmoticonEmoticon

Resep Kue Semprit Mawar Yang Enak Ala Resep Maknyus

Waktu hari lebaran, pastinya banyak kue yang dihidangkan di meja tamu. Bermacam-macamlah bila bisa disebut, namun satu diantara salah sa...