Resep Botok Tempe Teri Yang Enak Dan Lezat Ala Resep Maknyus

Advertisement

Tempe adalah bahan makanan yang begitu merakyat, terutama buat negara indonesia. Tempe nyaris disenangi oleh beragam kelompok. Ingin itu kelompok kurang dapat atau miskin, bahkan juga sampai kelompok orang yang berduit.

Banyak sajian yang memakai tempe jadi satu diantara bahan intinya, satu diantaranya adalah yang juga akan kita ulas kesempatan ini, namanya adalah botok tempe teri.

Botok tempe teri yaitu masakan tradisionil yang bukan sekedar enak, namun juga kaya kandungan gizi yang sangat baik untuk badan kita. Sajian yang sering jadikan jadi lauk ini juga akan begitu merasa nikmat bila disandingkan dengan nasi yang masih tetap hangat.

Teksturnya yang lembut serta rasa-rasanya yang nikmat sering membuat penikmatnya jadi ingin serta ingin sekali lagi menelan masakan ini.

Untuk membuat sajian botok tempe teri ini termasuk cukuplah sederhana saja. Bahan-bahannya juga dapat dengan gampang diketemukan & harga nya juga relatif murah. Bila anda tertarik untuk membuat masakan/lauk yang sederhana namun lezat ini, anda dapat ikuti resep dan langkah membuatnya yang sudah disiapkan spesial untuk anda berikut ini.

Bahan-bahan:
  • 200 gram tempe, potong kotak-kotak
  • 50 gram ikan teri
  • 50 gram kelapa parut kasar
  • 4 buah cabai hijau ukuran besar, iris-iris serong
  • 2 lmbr daun salam, iris-iris
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • Lidi untuk menyemat secukupnya
Bumbu iris:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
Cara membuat botok tempe teri yakni:
  1. Pertama-tama, campurkan kelapa parut, ikan teri, irisan daun salam, cabai hijau, garam, gula pasir dan juga bumbu iris. Aduk sampai merata.
  2. Kemudian, tambahkan tempe kedalamnya, aduk rata. 
  3. Ambil daun pisang (selembar/seperlunya), lalu taruh adonan tempe keatasnya dengan menggunakan sendok. Bungkus dan semat menggunakan lidi.
  4. Lakukan seperti itu, sampai semua adonan tempe habis alias telah terbungkus dalam daun pisang.
  5. Selanjutnya, kukus botok tempe selama kurang lebih 10 menit dengan memakai api sedang.
  6. Setelah matang angkat dan siap untuk disajikan & dinikmati.
oke, seperti itulah resep dan juga cara untuk membuat botok tempe teri cabai hijau yang enak dan lezat. Lihat dan bacalah artikel resep lainnya di blog ini ya, terimakasih
Advertisement

0 Comments


EmoticonEmoticon

Resep Kue Semprit Mawar Yang Enak Ala Resep Maknyus

Waktu hari lebaran, pastinya banyak kue yang dihidangkan di meja tamu. Bermacam-macamlah bila bisa disebut, namun satu diantara salah sa...