Advertisement
Orang-orang indonesia, terutama anak-anaknya umumnya suka pada kue dengan struktur lembut ini. Terlebih memanglah, kue lumpur ini umumnya banyak dijajakan dimuka sekolahan. Tidak cuma ditempat itu saja, kue ini sering tampak berada di bebrapa tepi jalan intinya di alun-alun kota yang memanglah ramai.
Seperti kue biasanya, kue lumpur menggunakan bahan paling utama berbentuk tepung terigu. Kue ini memakai santan kelapa untuk hasilkan rasa yang gurih. Tidak hanya itu ada pula telur ayam dan yang tidak bisa ketinggal serta harus berada di kue ini yaitu kentang. Kentang memanglah bahan yang tidak dapat terlepas dari kue lumpur karna kentanglah yang membuat kue ini jadi empuk serta lembut waktu dikonsumsi.
Nama kue ini memanglah cukup aneh yaitu kue lumpur. Tetapi walau sekian bukanlah lumpur yang digunakan untuk membuat kue basah ini. Arti lumpur cuma untuk melukiskan begitu lembutnya serta lumernya kue ini waktu di makan.
Bagaimana apa bunda cukup tertarik dengan kue ini? bila demikian bagaimana bila kita buat saja kue enak ini. Di bawah ini resep serta langkah membuat kue lumpur istimewa gunakan susu dan keju spesial untuk beberapa bunda semuanya.
Resep Kue Lumpur
Bahan utama:- 1/4 kg kentang, rebus hingga matang, kemudian di haluskan
- 1/2 kg tepung terigu
- 250 gram gula pasir halus
- 250 gram margarin, dicairkan
- 850 ml susu cair segar
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam dapur
- Kismis secukupnya
- Keju parut secukupnya
- Wadah
- Sendok / Mixer
- Cetakan Kue Lumpur
- Kompor
Langkah membuat kue lumpur kentang istimewa gunakan susu serta keju :
- Pertama-tama, masukkan telur ayam, gulas pasir serta vanili ke dalam satu buah wadah. kemudian aduk-aduk sampai merata. Jika ingin lebih mudah pakai mixer juga boleh.
- Selanjutnya, masukkan tepung terigu dan kentang halus kemudian aduk-aduk kembali sampai tercampur rata.
- Masukkan susu, margarin serta garam dapur. Aduk-aduk lagi sampai semua bahan tadi tercampur rata dan menjadi kental.
- Siapkan cetakan kue lumpur di atas kompor. Setelah panas, olesi permukaan cetakan dengan margarin. Jika sudah tuangkan adonan kue lumpur kedalam cetakan dengan pakai sendok.Tuangkan ke semua lubang yang tersedia.
- Biarkan 1 hingga 2 menit sampai kue nya setengah matang. Lalu taburi bagian atasnya dengan kismis dan masak sampai matang.
- Angkat kue lumpur kentangnya dan sebelum dinikmati taburi dengan keju parut.
Advertisement
0 Comments
EmoticonEmoticon