Resep Kue Ape Pandan Yang Enak serta Lembut

Advertisement
Untuk yang ngaku suka sama kue indonesia, terlebih jajanan tradisionilnya pastinya telah pada kenal dengan kue yang enak. Terlebih kue ini seringkali kita temui dijajakan oleh abang atau ibu penjual di tepi jalan raya. Segera saja ya beberapa bunda, kue yang disebut yaitu kue ape. Kue ini rasa-rasanya manis serta legit dan bila di gigit begitu lembut serta empuk.


Kue ape miliki kemiripan dengan kue cucur dan kue serabi. Namun lebih serupa serabi sepertinya. Soalnya untuk orang-orang jakarta terutama, kue ini yaitu kue serabinya jakarta. Yang memanglah aslinya dari ibukota indonesia itu. Kue ini indentik dengan warna hijau yang diperoleh dari sari daun pandan maupun pasta pandan.

Resep Kue Ape Pandan Yang Enak serta Lembut
Struktur kue ape begitu lah empuk hingga kue ini tidak tahan kurun waktu yang lama, paling enak disantap ya cocok masih tetap hangat-hangatnya, atau paling tidak tidaklah terlalu lama dari waktu kue ini masak. Karna rasa-rasanya yang enak, kue ini jadi kegemaran anak-anak, anak muda sampai orang dewasa juga pada menyenanginya.


Bila ingin makan kue ape ini gampang saja yaitu tinggal membelinya saja di pedagangnya. Namun bila menginginkan beberapa cobalah membuatnya, terlebih miliki saat senggang tidak ada kelirunya untuk membuat kue ini sendiri dirumah. Untuk resep serta bagaimana caranya membuat kue lembut ini tidak usah kuatir serta cemas. Tersebut segera ada beritanya untuk beberapa bunda semua.

Resep Kue Ape

Bahan-bahan:
  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 175 gram gula pasir halus
  • 400 ml air bersih
  • 25 ml air suji
  • 8 tetes pasta pandan
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam dapur
Alat :
  • Wadah
  • Cetakan Kue Ape 
  • Kompor
  • Sendok Sayur
Langkah membuat kue ape pandan enak serta lembut :
  1. Sediakan satu buah wadah ukuran tengah, lantas masukan tepung beras, tepung terigu, garam dapur dan baking powder. Aduk-aduk hingga semuanya bahan tercampur jadi satu.
  2. Lalu berikan gula pasir. Tuang 200 ml air bersih dalam adonan sedikit untuk sedikit, sembari di aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya masukkan air suji kedalam adonan sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata. Jika sudah diamkan adonan kurang lebih 1 jam an hingga adonan mengembang.
  4. Berikutnya paanskan cetakan kue ape di atas kompor. Olesi permukaan dengan sedikit minyak.
  5. Lalu tuangkan adonan kedalam lubang cetakan dengan sendok sayur (centong), lantas tekan sisi tengahnya sampai terbentuk pinggir yang tidak tebal. Lantas tutup serta biarlah hingga masak lebih kurang 3 hingga 4 menitan.
Advertisement

0 Comments


EmoticonEmoticon

Resep Kue Semprit Mawar Yang Enak Ala Resep Maknyus

Waktu hari lebaran, pastinya banyak kue yang dihidangkan di meja tamu. Bermacam-macamlah bila bisa disebut, namun satu diantara salah sa...