Advertisement
Sekarang kan lagi
musim hujan mungkin semangkuk mi udang
ini bisa jadi santapan makan siang atau makan malam yang sangat cocok buat anda
semua, kuahnya yang gurih, pedas dan asam. Bakso udang dan bakso ikan yang
kenyal dan gurih bisa menjadi pelengkap hidangan yang sangat sdap dan sangat
cocok di musim dingin ini.
Oke kita langsung saja ke bahan – bahannya saja :
- 500g mi lidi/hokian segar.
- 75g tauge besar,dan bersihkan.
- Kuah :
- 1 sdm minyak sayur.
- 1 siung bawang putih, cincang hingga halus.
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih dan memarkan.
- 750ml kaldu udang/ikan.
- 2 sdm air jeruk nipis.
- 150g udang ukuran sedang, dan kupas.
- 2 buah bakso ikan, dan dipotong – potong.
- 4 buah bakso udang.
- Haluskan :
- 2 cabai merah.
- 3 buah cabe rawit merah.
- 1 siung bawang putih.
- 1 butir kemiri.
- 1 sdt garam.
Cara membuatnya :
- Bilas mi dengan air panas hingga minyak larut dan tiriskan.
- Kuah: tumis bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan serai dan bumbu halus,haduk hingga wangi dan setelah itu angkat.
- Masukkan kedalam panic, tambahkan kaldu dan air jeruk nipis setelah itu didihkan.
- Masukkan udang dan bakso, didihkan beberapa saat dan diangkat.
- Cara penyajian :
- Taruh mie,tauge dan sawi di mangkuk saji.
- Tuangi kuah panas berikut ke baksonya.
- Sajikan selagi hangat.
Oke sepertinya cukup sampai disitu artikel yang kami buat,
semuga bermanfaat dan terimakasih.
Advertisement
0 Comments
EmoticonEmoticon