Advertisement
Cumi cumi memang hewan laut yang bisa diolah menjadi aneka masakan yang enak dan nikmat. Dan kesempatan kali ini kita cumi cumi ini, nama masakannya adalah cumi saus tiram.
Cumi saus tiram ini bisa kita jumpai dengan mudah di restoran-restoran seafood di indonesia. Dan bisa dibilang salah satu makanan wajib yang harus tersedia di restoran seafood. Seperti namanya, masakan ini mengandalkan bumbu utama yaitu saus tiram. Jadi kalian jangan pada heran dengan hidangan yang satu ini, pasalnya rasanya itu gurih dan agak asin.
Oke kita langsung saja menuju resep dan juga cara membuat hidangan cumi saus tiram ini. Pastinya kalian semua sudah tidak sabar kan....?
Bahan - bahan utama:
Cumi saus tiram ini bisa kita jumpai dengan mudah di restoran-restoran seafood di indonesia. Dan bisa dibilang salah satu makanan wajib yang harus tersedia di restoran seafood. Seperti namanya, masakan ini mengandalkan bumbu utama yaitu saus tiram. Jadi kalian jangan pada heran dengan hidangan yang satu ini, pasalnya rasanya itu gurih dan agak asin.
Ilustrasi Cumi Saus Tiram |
Oke kita langsung saja menuju resep dan juga cara membuat hidangan cumi saus tiram ini. Pastinya kalian semua sudah tidak sabar kan....?
Bahan - bahan utama:
- 350 gram cumi-cumi, bersihkan dari tulang serta tintanya. Kemudian iris-iris
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 2 batang asparagus, cuci lalu potong-potong
- 2 batang daun bawang, cuci dan iris-iris
- 1 buah bawang bombay, iris-iris
- 8 siung bawang putih, cincang hingga halus
- 5 sendok teh saus tiram kemasan / botolan
- 1/2 sendok teh garam dapur
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- Langkah pertama, lumuri daging cumi-cumi dengan air perasan jeruk nipis. Lumuri hingga merata ya. Kemudian diamkan kurang lebih 30 menitan. Jika sudah, bilas cumi cumi dengan menggunakan air bersih. Tiriskan dan sisihkan dahulu.
- Selanjutnya, panaskan sedikit minyak goreng. Lalu tumis bawang putih cincang serta irisan bawang bombay sampai harum.
- Ambil cumi-cumi dan masukkan kedalam tumisan bawang. Aduk-aduk.
- Masukkan aparagus, daun bawang, merica bubuk, garam dapur serta yang terpenting adalah saus tiram. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur merata lalu masak hingga matang.
Nah cukup mudah kan, kalian tidak perlu ke restoran lagi, tinggal baca caranya di atas dan praktekkan di dapur kalian masing- masing, oke semuga bermanfaat dan terimakasih..
Advertisement
0 Comments
EmoticonEmoticon